热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 陈少霞
陈少霞个人资料及老公_陈少霞和刘德华恩怨怎么回事?
陈少霞:中国香港女演员

  陈少霞,1976年9月9日出生于中国海南,中国香港女演员。亚洲电视旗下经理人合约女艺员。1993年,18岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。1994年,被刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年,凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。1995年,加入无线电视TVB。1996年,参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊。2000年,与无线解约,退出娱乐圈。2008年,陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。

  陈少霞个人资料

  中文名:陈少霞

  外文名:Cherie Chan

  别名:陈采岚

  国籍:中国

  民族:汉族

  出生地:海南

  出生日期:1976年9月9日

  职业:演员

  毕业院校:礼贤中学

  陈少霞演艺经历

  1993年,18岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。1994年,被刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年,凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。

  1995年,加入无线电视TVB。1996年,参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊。1997年,与关咏荷合作《苗翠花》,饰演女二号李小环。1998年,主演金庸剧《鹿鼎记》,饰演女主角双儿。

  2000年,与吴启华、黎姿合作金庸剧《倚天屠龙记》,饰演殷离/蛛儿。同年,与无线解约,退出娱乐圈。2008年,陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。

  陈少霞主要作品

  陈少霞参演电影

  上映时间剧名扮演角色导演合作演员

  2013光辉岁月义士 熊欣欣 熊欣欣 ;曾志伟 ;黄日华

  1996现代古惑仔----侯献岳唐文龙;何超仪;翁虹

  1996古惑奇兵之兵行险着小红杜韦达于荣光;季天笙;成奎安

  1996悍匪播报员钟少雄张耀扬 ;李婉华 ;任达华

  1996少林寺十八铜人----郭南宏上官灵凤;黄家达;田鹏

  1996旺角的天空蚊女陈木胜任达华;童爱玲;钟丽缇

  1996旺角的天空2----刘鸿泉古天乐;张玉珊;张耀扬

  1996九死一生Vivian陈德华寇世勋;王翔弘;斓曦

  1996香港沦陷----钱文锜邱淑贞;叶玉卿;罗家英

  1994青春火花郭玉贞钱永强尔冬升 ;李若彤 ;何超仪

  1994天与地素素黎大炜刘德华 ;刘松仁 ;金世杰

  1993哥哥的情人冈腰刘国昌梁朝伟 ;吴倩莲 ;叶玉卿

  1993抢钱夫妻蒋诗敏张之亮许冠文 ;萧芳芳 ;张之亮

  陈少霞参演电视剧

  首播时间剧名扮演角色导演合作演员

  2008法网群英刘美美邓特希吴启华 ;陈秀雯# ;万绮雯

  2008火蝴蝶章学风杨绍鸿李彩桦 ;唐文龙 ;董敏莉

  2000倚天屠龙记殷离(蛛儿)庄伟建吴启华 ;黎姿 ;佘诗曼

  1999刑事侦缉档案IV钟莹潘嘉德古天乐 ;陈锦鸿 ;宣萱

  1999鉴证实录II袁天晴潘嘉德林保怡 ;陈慧珊;李珊珊

  1998鹿鼎记双儿李添胜陈小春 ;马浚伟 ;刘玉翠

  1998烈火雄心飞凤杰·拉塞尔古天乐 ;王喜 ;关咏荷

  1997苗翠花李小环萧显辉关咏荷 ;江华 ;惠英红

  1997状王宋世杰袁小燕徐正康张达明 ;郭蔼明 ;郭耀明

  1996济公蓝丑丑李元科梁荣忠;何宝生 ;梁小冰

  1996笑傲江湖岳灵珊袁英铭吕颂贤,梁佩玲,陈少霞

  1995总有出头天吕宛儿梅小青张俊杰 ;张鹏 ;赵毅

  个人生活

  2000年,陈少霞与一个澳洲籍华人富商闪电结婚,婚后育有两个女儿。后因其丈夫生意失败,夫妻关系变差,两人离婚收场。2011年,陈少霞罹患甲状腺亢奋,长女得糖尿病,前夫猝逝,靠领取救济金困难生活。然而她靠着信仰度过难关,并在教会里认识了身家港币8亿元(约人民币6.84亿)的大陆富商李文辉。2016年7月23日,陈少霞和中国富商李文辉在教会由牧师见证下成婚,并于9月在马会举办婚宴。

查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • “双儿”陈少霞低调办婚礼

    女星陈少霞,相信大家都熟悉。尤其是80、90这一代,因为陈少霞曾经饰演过双儿的角色。近日,“双儿”陈少霞在教堂低调行礼结婚。

  • 39岁“双儿”陈少霞再婚

    90年代港版《鹿鼎记》中的双儿扮演者陈少霞被曝再婚,将于9月举办婚宴。据悉,陈晓霞老公是身价数亿的大陆富商,看来“双儿”陈少霞这回是找到了个好归宿呀。