热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 马羚
马羚个人资料及老公是谁_马羚儿子为什么叫水哥
马羚:多栖艺术家
  马羚,1969年6月2日出生于北京市,中国影视演员。1988年参演电影《摇滚青年》,并获得中国电影“百花奖”最佳女主角提名 。2003年至2004年接连出演《老威的X计划》第一、二部。2006年拍摄《鹿鼎记》。2009年参演《倚天屠龙记》。2012年主演《穷孩子富孩子》。 2014年参演武侠剧《侠客行》。2015年参演电视剧《致单身男女》。

  马羚个人资料

  中文名:马羚

  国 籍:中国

  民 族:回族

  星 座:双子座

  血 型:AB型

  出生地:北京市

  出生日期:1969年6月2日

  职 业:影视演员

  毕业院校:中央工艺美院(现清华美院)

  经纪公司:大泓画面国际影视文化传媒有限公司

  代表作品:《老威的X计划》《鹿鼎记》《倚天屠龙记》《给点阳光就灿烂》《我爱我家》《爱情秘方》

  主要成就:

  长春电影“百花奖”最佳女演员奖

  上海国际大学生电影节最佳女主角奖

  大众电影“百花奖”最佳女主角提名奖

  法国女装设计金奖

  早年经历

  马羚1969年6月2日出生于北京市。1976年参加中国人民解放军,在兰州军区话剧团话剧《穿云破雾》中饰演角色。1978年考入北京舞蹈学院民族舞专科班。

  1984年毕业,进入东方歌舞团任舞蹈演员。1985年考入中央工艺美术学院(现清华美院)时装设计专业。1987年毕业后做时装设计师,并在首届“彩虹杯”时装晚会任总导演兼设计师。任意大利时装设计师劳拉比娇妮第一次在中国北京时装晚会总导演。

  演艺经历

  1988年,参演田壮壮导演的电影《摇滚青年》,并获得中国电影“百花奖”最佳女主角提名奖。

  1989年,为中央电视台春节晚会专场展示马羚设计服装。

  1991年,主演由王凤奎执导的喜剧电影《高朋满座》。同年, 她在影片《热线电话》中饰演一位性格复杂的人物——咖啡厅女歌手文珊。

  1992年,她参演电视连续剧《爱你没商量》,与宋丹丹等人合作。

  1993年,主演电影《天生胆小》,并获得大众电影“百花奖”最佳女主角提名。

  1994年,主演电影《与你同往》,获得上海国际大学生电影节最佳女主角奖。同年参演英达导演的情景喜剧《我爱我家》,饰演采访贾志新的记者。

  1995年,在电视剧《孟姜女》中饰演公主。担任上海国际时装模特大奖赛评委。

  1996年,为中央电视台春节晚会设计并提供歌唱家王霞礼服装。

  1997年,马羚担任大连第九届国际时装节第一届国际时装模特大赛评委。

  1998年,参演电视剧《心理诊所》。同年,出版长篇小说《签约季节》。中央电视台春节晚会提供歌唱家关牧村设计表演礼服。

  2000年,在蔡明主演的情景喜剧《闲人马大姐》饰演李二姐。

  2001年,成立马羚文化艺术有限公司。成为中央电视台第一届“脑白金”杯模特大奖赛评审。同年参演陈佩斯主演的舞台喜剧《托儿》。

  2002年,在《炊事班的故事1》中客串给小姜抽血的杨医生。参演电影《危险时刻》。主演张孝正执导的电视剧《门当户对》。

  2003年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》第一部中饰演性格豪放的护士桂玲,与刘威、林洁、洪剑涛合作。

  2004年,在刘威主演的《老威的X计划》第二部中继续饰演桂玲。

  2005年,在电视剧《盐亨》中饰演慈禧太后。

  2006年,在张纪中版《鹿鼎记》里饰演韦小宝的娘亲韦春花。 同年,在《金字招牌》中再次饰演慈禧太后,与毛孩、刘惠、巩汉林合作。

  2007年,与马可杨紫主演电视剧《男生日记》。

  2008年,主演蓝志伟执导的电影《黑蛋快跑》。主演电视剧《戊子风雪同仁堂》。在《迷雾重重》中饰演反派假五婶。

  2009年,在武侠剧《倚天屠龙记》饰演“金花婆婆”黛绮丝。同年主演的电影《娜娜的玫瑰战争》上映。

  2010年,在电视剧《空姐日记》饰演苗红,与胡兵甘婷婷等人合作。

  2011年,参演香港导演蓝志伟执导的3D青春跑酷励志电影《极速先锋》。同年自编自导电视剧《甜蜜新事业》,剧中与马可再度合作。代班主持综艺节目《王者归来》。

  2012年,与高亚麟、李念等合作电视剧《纸婚》。在《辣妈俏爸》中饰演艾美丽,与高亚麟再次合作。同年主演《穷孩子富孩子》,饰演含辛茹苦的母亲涂凤兰。

  2013年,在电影《岁月如金》中饰演庄大美,与张丰毅合作。6月,主演央视策划的端午节特别微喜剧《快乐图书馆》。8月,在张纪中执导的《英雄时代》中饰演虞首领。

  2014年4月,在张纪中导演的武侠剧《侠客行》中饰演史小翠。5月6日,马羚与大泓画面国际影视文化传媒有限公司正式签约。12月,参演英达执导的古装喜剧《龙号机车》。

  2015年3月,主演电视剧《致单身男女》。

  2016年,参演都市电视剧《典当行》。

  商业经历

  1989年,马羚设计的以“京剧脸谱”为元素的系列时装,巴黎媒体称之为“惊煞蓝眼睛”,马羚也因此被评为“世界青年优秀设计师” 之一。“马羚牌”注册商标为国际注册商标,并在北京、哈尔滨等地开设专营店。

  1997年,参加北京电视台时装春节晚会,获得中国著名时装设计师荣誉称号。成为首届中国服装设计博览会上榜的优秀设计师。为北京上海大都会娱乐城设计并制作工作职业装,并且获中国服装设计博览会商业、媒体、专业组97中国服装设计上榜设计师称号。

  1998年,为中创企业设计并制作工作职业装,至今为止开设了数十家服装专卖店。

  • 马羚老公是谁?为何离婚?
    著名影视演员马羚塑造了不少不可超越的角色形象,然而事业辉煌的她婚姻却是让人寒心。马羚老公是谁?为何离婚?这些问题一直围绕这大家,为解这一谜底,小编为大家找来了不少资料。
  • 马羚个人资料背景揭秘
    老戏骨马羚因《王子咖啡店》这部戏再次近日我们的眼帘,马羚近况如何?自从马羚与前夫离异后,大家便关心起马羚的私生活了。话不多说,先来看看马羚个人资料背景吧!马羚新戏搭档陈宝国演夫妻,不知会擦出什么样的火花。
查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • 马羚老公是谁?为何离婚?

    著名影视演员马羚塑造了不少不可超越的角色形象,然而事业辉煌的她婚姻却是让人寒心。马羚老公是谁?为何离婚?这些问题一直围绕这大家,为解这一谜底,小编为大家找来了不少资料。

  • 马羚个人资料背景揭秘

    老戏骨马羚因《王子咖啡店》这部戏再次近日我们的眼帘,马羚近况如何?自从马羚与前夫离异后,大家便关心起马羚的私生活了。话不多说,先来看看马羚个人资料背景吧!马羚新戏搭档陈宝国演夫妻,不知会擦出什么样的火花。