热门搜索词:搞笑恋爱男人
您现在所在的位置:首页 > 明星库 > 翁虹
翁虹个人资料及老公女儿近照_翁虹的三级作品有哪些?
翁虹:香港影视女演员

  翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女 。2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖 。2010年主演电视剧《孙子大传》。同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色。2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮 。2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》 。2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人。

  翁虹个人资料

  中文名:翁虹

  外文名:Ewong ,Yvonne Yung Hung

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:处女座

  血 型:A型

  身 高:168cm

  出生地:中国香港

  出生日期:1968年9月17日

  职 业:演员,歌手

  毕业院校:香港演艺学院舞蹈系经纪公司亿面(北京)文化传媒有限公司

  代表作品:绣娘兰馨,春光灿烂猪八戒,状王宋世杰I

  前 夫:伍伟杰(2003-2005)

  丈 夫:刘冠廷

  女 儿:刘莳

  祖 籍:湖北省黄石市大冶市

  翁虹早前经历

  翁虹父母均于清华大学工作,爷爷则是晚清时期汉阳兵工厂设计师。后来全家移居香港,翁虹是家中唯一一位在香港出生的孩子,父母从小就对其进行严格管教。翁虹13岁时开始在北京学习舞蹈。1982年,14岁时决心成为一名芭蕾舞演员。19岁时,翁虹与另一名同学创立了自己的第一家以舞蹈编排为主的广告制作公司 。1989年,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,并获得亚姐冠军,并进入娱乐圈,与亚洲电视台签约并成为旗下艺员。

  翁虹演艺经历

  1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。1991年,翁虹与江华、米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。1992年,翁虹与米雪、邓浩光、尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》。1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。

  1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子》。2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫 。

  2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。2009年主演电视剧《孙子大传》 ,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏。2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲 。2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太 。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵”。

  2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼 。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长。2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄 。2015年,参演都市爱情栏目剧《寻找爱的冒险》 。2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》。

  翁虹个人生活

  翁虹和刘冠廷仅是简单的登记结婚,并没有举办结婚典礼,刘冠廷在翁虹生日当天,也就是2012年9月17日补办婚礼 。

  翁虹主要作品

  翁虹参演电视剧

  重耳传2017饰演齐姬

  是!尚先生2016-06-08饰演尚云溪 导演郭敬明 主演陈学冬, 欧阳娜娜, 邬君梅

  寻找爱的冒险2016-01-20饰演白宙母亲 主演蒋劲夫, 程砚秋

  暖男记2015饰演佟嘉欣 主演章小军, 刘庭羽

  泪洒女人花2013-09-28饰演陈曼青 导演林添一 主演胡静, 翟天临, 于毅

  辣妈正传2013-09-14饰演乔安 导演沈严 主演孙俪, 张译, 明道

  杜拉拉之似水年华2013-07-04饰演珍妮佛 导演林合隆 主演焦俊艳, 王雷, 杨恭如

  断奶2013-05-28饰演Judy 导演李力安, 戴小明 主演雷佳音, 佟丽娅, 林园

  狂奔的左左2013饰演阮绵绵 导演李小红 主演孔维, 邓家佳, 曹卫宇

  苍天圣土2012-07-03饰演眉娘 导演李前宽, 肖桂云 主演黄觉, 边潇潇, 镇宗

  错婚2012-06-30饰演秦颖 导演安占军 主演戴娇倩, 曹炳琨, 张靖冉

  笑红颜2012-04-23饰演凤菊 导演何澍培 主演胡静, 陈楚河, 刘松仁

  济公活佛22012-04-19饰演雪女 导演林添一, 王伟庭 主演陈浩民, 林子聪, 叶新

  南国有佳人2012-04-19饰演何红蕊 导演尤小刚, 陶玲玲 主演焦恩俊, 保剑锋, 何美钿

  我的灿烂人生2011-11-22饰演林曼怡 导演陈铭章 主演陈彦妃, 言承旭, 贺斌

  春光灿烂猪九妹2011-01-23饰演飞天 导演范小天, 谭铭 主演陈乔恩, 乔任梁, 徐海乔

  一不小心爱上你2011-01-14饰演沈亚萍 导演麦大杰 主演张翰, 丹尼斯吴, 江铠同

  我的丑爹2010-04-09饰演朱玉亭 导演单联全 主演严顺开, 江宏恩, 吴启华

  孙子大传2010-00-00饰演眉妃 导演刘心刚 主演张丰毅, 景甜, 李子雄

  现代美女2008-09-16饰演王惠 导演蒋家骏 主演杨恭如, 霍建华, 王曦仪

  江湖往事2008-04-01饰演周月 导演李惠民 主演黄维德, 炽龙, 霍思燕

  王昭君2007-09-27饰演班姬 导演陈家林 主演杨幂, 张子健, 刘德凯

  绣娘兰馨2007-09-08饰演嘉龄 导演金鳌勋, 黄伟杰 主演秦岚, 林江国, 吕颂贤

  谁主中原2006-11-17饰演陈圆圆 导演朱奕龙 主演聂远, 王刚, 王思懿

  大敦煌2006-10-30饰演红柳 导演陈家林 主演巍子, 李建群, 夏凡

  乾隆与香妃2006-10饰演皇后 导演李森, 张轩南 主演尊龙, 努尔亚比, 恬妞

  砚道2006-09-11饰演吕敏 导演蓝志伟 主演陈晓东, 郭婷婷, 寇振海

  南北酒王2005-00-00饰演谭风 导演马功伟 主演宁静, 何家劲, 莫少聪

  康定情歌2004-11-19饰演雍西 导演王小列 主演胡军, 陶红, 斯琴高娃

  大唐双龙传2004-07-19饰演祝玉妍 导演蔡晶盛 主演林峰, 吴卓羲, 杨怡

  爱的代价2002-00-00饰演山岛慧子 主演姜武, 傅彪

  都市俏辣妹2001-00-00饰演艾天红 导演陈福黔

  金装四大才子2000-08-07饰演石榴 导演邝业生 主演张家辉, 关咏荷, 林家栋

  春光灿烂猪八戒2000-00-00饰演妙妙 导演范小天, 梦继, 叶崇明 主演徐铮, 陶虹, 孙兴

  柠檬树之恋2000-00-00饰演大明星 主演张语函

  我们一家都性福2000-00-00

  达摩1999-00-00饰演飞天 导演蒲腾晋, 袁英明 主演周绍栋, 俞小凡, 王彤

  孽海狂花1998-00-00饰演阿琳 主演刘锦玲, 陈启泰, 刘家辉

  女巡按1998-00-00饰演孟如忆 导演李惠民 主演孙翠凤, 陈道明, 谢冰钰

  浪子大钦差1998-00-00饰演叶小霜 主演杨怀民, 林在培, 董晓燕

  炽热情缘1998-00-00饰演韦嘉茵 主演温兆伦

  特区大亨1998-00-00饰演叶小茜 导演谭家明 主演方中信, 伍咏薇, 汤镇宗

  京都神探1998-00-00饰演田氏 导演刘国权, 李大维 主演孙松, 吴孟达, 徐锦江

  状王宋世杰1997-00-00饰演杨柳青 导演徐正康 主演张达明, 郭蔼明, 朱咪咪

  康熙情锁金殿1997-00-00饰演董鄂妃 主演温兆伦, 俞小凡, 归亚蕾

查看更多
请各位网友遵纪守法并注意文明语言!
点击我更换图片
  • 古天乐翁虹交恶内幕曝光

    古天乐翁虹这两个看似没有任何交集的人,却有那么一段过去。据悉,当年古天乐和翁虹合作一起出演电视剧《乾隆大帝》。

  • 翁虹个人资料曝光

    熟悉翁虹的人都知道,翁虹的出道并不是在大陆,而是在香港,89年的时候,翁虹参加了亚洲小姐的比赛,一举获得了冠军,从而进入娱乐圈,成为签约艺人。

  • 翁虹发文庆祝结婚十周年

    大家是否还记得那个《春光灿烂猪八戒》中美艳动人的妲己?她的名字叫翁虹,如今以为人妻以为人母的她依然美丽动人,容颜不减,今天是翁虹和丈夫的十周年,她发微博晒美照,到底说了什么呢?